Индикатор Стохастик (Stochastic Oscillator) на Форекс

Индикатор Стохастик (Stochastic Oscillator) на Форекс

Как работает осциллятор Стохастик, правила для его расчёта, как применять этот индикатор для торговли на Форекс, а также история становления Stochastic Oscillator.

   Одним из первых инструментов технического анализа, а именно индикаторов по мнению некоторых трейдеров, является индикатор Стохастик (Stochastic Oscillator). Он был разработан в 50-х годах прошлого века известным экономистом Джорджем Лейном, что использовался учёным для нахождения тренда и вероятных моментов разворота на фондовом и товарном биржах.

   Stochastic Oscillator является линейным индикатором и изображается в отдельном окошке под графиком цен в виде 2-х кривых линий. Первая линия %К называется быстрой линией (на графике это цельная линией), показывает текущую цену закрытия актива по отношению к установленному ценовому диапазону. Вторая линия %D называется медлительной (на графике это пунктирная линия), отражает простую скользящую среднюю, что рассчитывается на  базе линии %К.


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


   Также на графике индикатора Стохастик выставлено 2 горизонтальные линии: всё что ниже линии, что находится снизу (20%) – это область перепроданности, всё что выше линии, что расположена сверху (80%) – это область перекупленности. Диапазон в котором происходит колебание медленной и быстрой линий составляет от 0 до 100%.

   Правило для вычисления Stochastic Oscillator (вычислять его вручную не придётся, так как вычисления происходят автоматически, но для общего развития пригодиться):

   Индикатор Стохастик = ((Последняя цена закрытия – min Цена на торговый период)/(max Цена за торговый период — min Цена на торговый период))*100, где торговый период устанавливается трейдером основываясь на выбранную торговую стратегию.

   Построить Stochastic Oscillator можно в любой торговом терминале: МТ4, МТ5 и другие.

   Так как же использовать индикатор Стохастик в торговле на Форекс? Ответ, очень просто. Ведь главной задачей Stochastic Oscillator является оценивание темпа переменчивости цены в определённом временном отрезке.

Различают 3 вида сигналов этого индикатора:

1) покидание областей перекупленности/перепроданности (если бару, которому свидетельствует покидание быстрая линия %К области перепроданности, значение более 20%, тогда открываем ордер на покупку; если же бару соответствует линия %К, что снижается от уровня перекупленности, значение менее 80%, тогда открываем ордер на продажу);

2) пересечение быстрой и медленной линий %К и %D (если пересечение %К и %D по направлению снизу к вверху – трейдер открывает ордер на покупку, если же пересечение этих линий было с верху к низу – открываем ордер на продажу; можно пользоваться этим сигналом только около областей перекупленности/перепроданности);

3) дивергенция на восходящий и нисходящий тренд (дивергенция – это ситуация, когда цена актива увеличивается, а индикатор показывает снижение или наоборот; открывает ордер на продажу, если происходит снижение линии индикатора на бычьем тренде, это означает что вскоре будет разворот цены; открываем ордер на покупку, если на линиях осциллятора образуется новый  max на медвежьем тренде).

   Применять индикатор Стохастик желательно в комбинации с другими индикаторами (к примеру трендовыми — Moving Average) в спекуляции на Форекс, так как он эффективный в период флэта на бирже и отображает много шума в период трендовой торговли.

   Stochastic Oscillator очень популярный среди всех трейдеров планеты, так как в сочетании с трендовыми индикаторами может принести реальную прибыль в сделках с валютными парами, акциями и другими торговыми инструментами на фондовом, срочном и Форекс рынках.


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *