Пивот уровни (Pivot Points) на Форекс

Пивот уровни (Pivot Points) на Форекс

Что такое пивот точки (Pivot Points, PP, пивот уровни)? Формула для расчёта Pivot Points. Особенности индикатора Pivot Points. Преимущества и недостатки индикатора пивот уровней.

Многие опытные трейдеры используют в своей торговой стратегии пивот уровни (Pivot Points, PP, пивот точки) для нахождения прогнозных уровней поддержки и сопротивления. Другими словами, пивот точки и уровни это возможный диапазон разворота цены торгового инструмента. В переводе с английского «Pivot Point» — это точка разворота.

В теханализе расчёт, а также формирование на графике Pivot Points — незаменимый атрибут в любой торговой стратегии на Форекс. Методика расчёта довольно не сложная, поэтому её могут применять и финансовые учреждения, и трейдеры. Опытные форекс-торговцы находят пивоты для того, чтобы определить уровни поддержки и сопротивления.


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


Трейдеры торгуют с помощью индикатора пивот точек во флэте, а также на пробой на коротких временных интервалах. Для такого рода сделок лучше подходит дейттрейдинг, так как его основной задачей будет использование малых изменений стоимости торгового актива. Также для таких трейдеров пивот уровни это сигнальные линии, где они открывают позиции на приобретение или реализацию.

Форекс-торговцы, для которых  Pivot Points – ключевые уровни, где спрогнозировано, что будет поворот в обратную сторону цены на валюту, а также эти уровни будут пробиты.

Для того, чтобы построить на графике пивот уровни, их необходимо изначально рассчитать по следующей формуле:

PP = (High + Low + Close) / 3
R1 = 2 * PP — Low
S1 = 2 * PP — High
R2 = PP + High — Low
S2 = PP + Low — High
R3 = 2 * PP + High — 2 * Low
S3 = 2 * PP + Low — 2 * High,

где PP — Pivot Point,  центральный пивот уровень;

High – максимальная цена за предыдущий временной интервал;

Low – минимальная цена за предыдущий временной интервал;

Close – цена закрытия за предыдущий временной интервал;

R1, R2, R3 – уровни сопротивления;

S1, S2, S3 – уровни поддержки.

Особенностью построения на графике цен является то, что лучше использовать тайм-фрейм D1, W1, MN, Y1.

Технологии не стоят на одном месте, поэтому проводить расчёты вручную не обязательно, для этого есть уже готовый индикатор пивот точек (All Pivot Points), просто вводите необходимые параметры и пивот уровни уже нанесены на график нужной валютной пары.

В данном индикаторе можно выбрать вид пивот уровней – Traditional, Fibonacci, Woodie, Classic, Demark, Camarilla. Этот индикатор работает лишь на временных промежутках не более чем день.

Преимуществами индикатора пивот уровней является то, что с ним работают крупные финансовые учреждения (это свидетельствует о его надежности), у него более 95 % успешно реализованных прогнозов, не сложная формула для его расчёта, характеризуется высокой прибыльностью.

Недостатками есть то, что: 1) необходимо использовать дополнительные индикаторы для более точного составления прогноза; 2) нелегко найти точку, где цена валюты не движется в тренде и имеет стабильно-нормальную волатильность.

В заключение хотелось сказать, что пивот уровни (Pivot Points) просто замечательный, прибыльный и надёжный инструмент для трейдера в любой торговой стратегии на Форекс.


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *