Пробойная безиндикаторная торговая стратегия по «Паттерну 123»

Пробойная безиндикаторная торговая стратегия по «Паттерну 123»

«Паттерн 123» — одна из простых пробойных безиндикаторных торговых стратегий на Форексе внутри дня. Подробное описание этого торгового метода, а также рекомендации для определения точки входа, постановки отложенных ордеров и защиты прибыли.

   Торговая стратегия по «Паттерну 123» считается простой в применении на Форекс как для профессионалов, так и для новичков-трейдеров. Если же новеньким не понятно, как найти на графике «Паттерн 123», всегда можно скачать индикатор для её определения. Также данный метод торговли — универсальный, подходит для разных валютных пар и тайм-фреймов ( начиная с М5). Ещё при правильном применении паттерна на графике цен – это подскажет игроку (практически со 100% вероятностью), какой будет размер Тейк-профит. Данная стратегия удобная (внутридневная) – так как торговать нужно во время Американской и Европейской торговой сессии.


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


   Но, как и всё торговые системы имеет ряд недостатков. Во-первых это правильное нахождение паттерна на графике, если найти не верно дальнейшие действия по этой торговой стратегии работать не будут. Во-вторых – это длинна фигуры, она может растянуться и на 20 свечей.

   «Паттерн 123» – это разворотная фигура, которая часто встречается на диаграммах цен и считается хорошим сигнальным инструментом для определения точного входа на Форекс.

   Этот паттерн легко найти на снижающемся тренде, также он является сигналом, что свидетельствует о смене направления тренда.

«Паттерн 123» строится на трёх точках:

1) т. 1 – это максимальное значение бычьего тренда, а также минимальное — для медвежьего;

2) т. 2 – это линия для корректировки текущего тренда (она символизирует min для восходящего и max для нисходящего трендов);

3) т. 3 — получается после корректировки по направлению к текущему тренду, но эта точка распложена внизу максимума для восходящего и вверху минимума медвежьего трендов.

Это получается, что т. 3 расположена книзу т. 1, но кверху т. 2 для бычьего тренда, и выше т. 1, но ниже т. 2 для медвежьего тренда.

Для того чтобы войти на рынок нужно дождаться пока будет ценой пробит уровень т. 2. Также изначально следует выставить защитные ордера. Stop-loss ставим снизу/сверху от минимального/максимального значения т. 1. Take-profit нужно высчитать, как минимум он должен равняться расстоянию от т. 1 до т. 2, что начинается из т. 3.

Также существует ряд особенностей, которые нужно учитывать:

— т. 3 не должна располагаться на одной условной линии либо быть внизу т. 1 это для медвежьего тренда (т. 3 не должна быть расположена выше уровня т. 1 это для бычьего тренда);

— между т. 1 и 2, а также т. 2 и 3 должно быть более трёх свечей (чем больше количество баров между такими точками, тем более сильное будет следующее импульсный скачок цены).

Фигура «Паттерн 123» считается сильной, в случае если при возникновении бара № 1 у него будет длинная тень. Фитиль (тень) должен быть направлен к тренду, чем больше тень свечи, тем надёжней считается фигура «Паттерн 123».

   После выше сказанного, можно сделать вывод, что стратегия на основе фигуры «Паттерн 123» — довольна простая в использовании и понимании. Также торговая система носит универсальный характер, надёжная и рабочая, а самое основное  — прибыльная стратегия на Форекс.


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *