Разворотный тренд. Что это? Фигуры разворотного тренда

фигуры разворотного тренда

Понятие термина «разворотный тренд». Основные фигуры разворотного тренда на рынке Форекс   

   Очень важно понимать какие именно фигуры технического анализа у вас присутствуют на графике и что необходимо делать: продавать или покупать активы. Фигуры технического анализа условно можно поделить на 3 вида: текущего тренда, разворотного тренда и неопределённые паттерны. В этой статье рассмотрим с вами, какие бывают фигуры разворотного тренда и в чём их особенности.

   Фигуры разворотного тренда  или разворотные паттерны – это модели технического анализа Форекс, что возникают после достижения ценой максимальной точки при текущем тренде и показывают участнику торговли, что будет окончание текущей тенденции и свидетельствуют о старте нового движения. Отличительной чертой изучения этого вида паттерна является получение трейдером данных о смене движения тенденции цены и ещё вероятный размер колебаний этого финансового инструмента.

К разворотным паттернам относят:

— Двойная вершина и Двойное дно от английского «Doube Top» и «Double Bottom»;


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


— Тройная вершина и Тройное дно от английского «Tripple top» и «Tripple bottom»;

— Голова и плечи   от английского «Head-and-Shoulders» (стандартная и перевёрнутая);

— Бриллиант от английского «Diamond»;

   Двойная вершина («Doube Top») – модель теханализа, что изображена на графике парой находящихся приблизительно на одной линии вершинами между которыми присутствует неглубокое дно (локальный минимум). Вершины этой фигуры объединяются отрезком, который называется уровень сопротивления, а неглубокое дно показывает линию поддержки. Модель на графике пару раз делает разворот на уровне сопротивления – это свидетельствует о том, что актив возможно будет переоценен.

   Двойное дно («Double Bottom») – модель обратная «Двойной вершине». Фигура «Двойное дно» составляется из пары практически расположенных на одном уровне локальных минимумов (доньев), в промежутках которых есть невысокая вершина. Этот паттерн извещает трейдера о небольшом колебании в движении цены актива. Необходимо помнить, для того чтобы правильно найти на графике модель «Двойное дно» нужно найти завершение паттерна и увидеть как линия тренда пересечёт уровень сопротивления в направлении снизу вверх.

   Тройная вершина и Тройное дно от английского «Tripple top» и «Tripple bottom» — это паттерны зеркальные по отношению друг к другу. Представлены тремя, которые находятся практически на одном уровне, вершинами (доньями) между которые имеется две небольшие доньи (вершины). Уровни поддержки и сопротивления объединяют минимальные и максимальные значения цены этих фигур. В «Тройной вершине» актив будет переоцененным из-за того, что цена делает разворот три раза на линии сопротивления. А в фигуре «Тройное дно» актив будет недооцененным на линии поддержки, потому что цена пересекает её трижды.

   Голова и плечи   («Head-and-Shoulders») – изображается на графике тройкой вершин, что формируются ценой актива, что размешены на разных ступенях: пара вершин пониже ассоциируются с «плечами», и единственной самой высокой точкой, между первыми двумя, называют «головой». Ещё выделяют отрезок «шеи», что создана на основе соединения минимальных значениях цены актива и называется в этой модели линией поддержки. Следует знать, что фигура «Голова и плечи» возникает после восходящего тренда, изменяет движение цены в противоположную сторону – образовывая нисходящую тенденцию. Подтверждением этого паттерна является пробой ценовой линии уровня поддержки.

   Бриллиант («Diamond») – отличительной особенностью является то, что сперва промежуток варьирования цены увеличивается, а потом уменьшается, это движение цены ассоциируется с такими фигурами как, бриллиант и ромб. Минимальные и максимальные значения этого паттерна соединяются между собой двумя отрезками поддержки и двумя отрезками сопротивления. Сигналом для продажи  и перемены движения тренда в сторону снижения будет пересечение линии поддержки справа.

   Применение фигур разворота тренда иногда трейдеры используют как самостоятельную торговую стратегию, так как они показывают окончание движения текущей тенденции цены актива и начало нового тренда. Помните, что чем дольше происходит формирование фигуры, тем вернее будет совершаться изменение направление тренда.


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *