Флетовая торговая стратегия «Rubber Band»

Флетовая торговая стратегия «Rubber Band»

Прибыльная стратегия торговли во флете «Rubber Band», основные характеристики, правила входа на рынок и выход из него, а также особенности торговой системы.

   Торговая система «Rubber Band» очень прибыльная, довольно простая, а также имеет минимальный риск потери депозита. Дело в том, что главный закон этой торговой стратегии: ведение торговли при отбое от краёв интервала, где происходит движение графика. То есть это свидетельствует об открытии множества прибыльных ордеров (к тому же с наименьшим процентом потерь) во время флета. Необходимо лишь заручиться нужными торговыми инструментами для определения точки входа на рынок, а также охарактеризовать сам рынок.

   Валютные пары могут быть использованы разнообразные, торговая платформа также любая, период торговли 24 часа в сутки. В данной системе торговли «Rubber Band» будет открыто 3 тайм-фрейма: Н4, Н1 и М15.

В «Rubber Band» будут применяться такие индикаторы:

— МА (скользящие средние со значением 20 и 50);

— Ralative Strenght Index (RSI) интервал 14, перепроданность 30, перекупленность 70;


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


— Bollinger Bands со стандартными значениями.

Также рекомендуется дополнительно применять, как сигналы: круглые показатели цены (1,3500, 1,3550, 1,3600 и т.д.) и разворотные фигуры (пин-бары и т.п.).

   Самое сложное в этой торговой стратегии – это найти сам флет и точку отскока от краёв диапазона.

Для нахождения флета на рынке существует два метода:

— визуальный (определяем боковой тренд на глаз: нужно найти 2 и больше максимальных значений цены, что находятся на одном горизонтальном уровне, как минимум 2 цены с наименьшим значением, что также находяться на одной горизонтальной линии);

— с помощью МА: сигнал о флете на рынке — это соединение скользящих средних один с другим или их параллельное направление движения.

Правила для входа на рынок с открытием ордера на покупку:

— на 4 часовом графике (Н4)  трейдер увидит состояние флета на рынке, небольшое расстояние между скользящими или они соединены, движение горизонтальное;

— на часовом графике (Н1) нижняя полоса Боллинджера пробита, RSI меньше, чем 35 (перед этим в настройках нужно поменять RSI с 30 на 35 и с 70 на 65).

— на 15 минутном графике (М15) ожидаем разворот: для этого находим паттерны или модель похожую на двойное дно, наблюдаем за отскоком цены от круглого показателя к вверху и при условии выполнения этих действий —  открываем ордер на покупку.

Правила для открытия ордера на продажу:

— находим флет на тайм-фрейме Н4 (как описано подробнее в 1 пункте открытия ордера на покупку);

— на тайм-фрейме Н1 верхнее значение Боллинджера пробито к вверху, RSI больше, чем 65;

— в торговом периоде М15 ждём  отскока от круглых показателей цены к внизу, ищем зеркальные разворотные фигуры на графике.

   Stop Loss ставим на уровне на несколько пунктов вниз (для покупки) либо вверх (для реализации) от максимального/минимального показателя рабочего бара, если ее экстремум расположен вверху/внизу.    

   Take Profit ставим на значении средней линии индикатора Боллинджера – приблизительно посередине диапазона и не меняем в период сдвигов полос Боллинджера. 

   Следует не забывать следить за новостями и сигналов что предвещают тренд, а также следить за предыдущими экстремумами цен и ждать, когда цена валюты пробьёт круглый показатель и повернётся в обратную сторону.

   В заключение хочется сказать, что торговая стратегия «Rubber Band» — универсальная, достаточно простая в использовании, прибыльная и дающая сильные сигналы для начала торговли на Форексе, а также может быть использована также начальными трейдерами.


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *