Эффективная торговая стратегия на ГЭПах на валютном рынке

Эффективная торговая стратегия на ГЭПах на валютном рынке

Открытие сделок трейдерами по стратегии торговли на ГЭПах на Форекс приносит хорошую прибыль. В данной статье рассмотрено термин «ГЭП», правила для торговли по ГЭПу, а также преимущества и недостатки этой торговой системы.

   Сегодня в данном обзоре будет рассмотрено, что означает понятие «ГЭП». Как уже писалось во многих интернет-изданиях ГЭПом принято называть разрыв цены, что изображается на графике валютных котировок большинства торговых инструментов в ночной период (с воскресенья до понедельника). В большинстве случаев стоимость «Закрытия» одного бара приблизительно равна стоимости «Открытия» последующего, но бывают случаи, когда стоимость «Открытия» бара расположена на пару пипсов больше/меньше предыдущей стоимости «Закрытия».


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


   Преимущество в валютных парах отдаётся – EUR/JPY, GBP/JPY, EUR/USD, GBP/USD, но можно и другие мажорные валютные пары. Для удобства в торговле по данной стратегии нужно применять торговую платформу – МТ4, что поможет понаблюдать за котировками валютных пар, а также формирование на них ГЭПов. Время начала для торговли – буквально сразу после начала торговой сессии (через 30 минут) в первый день недели, тайм-фрейм равен 30 минутам (М30).

Правила для открытия торговых сделок на рынке:

1) выбрать валютную пару ГЭП, которой составляет больше 20 пунктов;

2) вход на биржу осуществляется в первые полчаса понедельника, а ордер следует открывать в направлении перекрытия ГЭПа (стоимости завершения биржа в конце торговой недели, пятницу);

3) открывать ордера максимум можно на трёх валютных парах;

4) вход на рынок необходимо осуществлять на 2 свече длительностью полчаса.

Отложенный ордер Take-profit выставляется на уровне на пару пунктов больше/меньше стартового показателя ценового разрыва, а ордер Stop-loss будет равен значение планируемого Take-profit делим на 2, но выше 30-35 пунктов.

Максимальный размер лота не должен превышать 5% от депозита на сделку.

   Недостатком данной торговой стратегии является то, что разрывы в цене происходят не так часто как хотелось, раз в неделю, а то и в месяц. А преимущества: во-первых большой процент получения Профита (свыше 80%); во-вторых не нужно от трейдера больших знаний и навыков торговли; в-третьих нахождение ценового разрыва для игрока очень простое, его видно не вооруженным глазом.

   Так что стратегия торговли на ГЭПах на Форексе – отличный вариант подработки для опытных и не очень игроков. А некоторые трейдеры используют данный торговый метод в дополнение к какой-нибудь ещё стратегии для зарабатывания на Форексе. Нужно лишь следовать правилам по открытию ордеров, а также помнить о рисках на бирже!


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *