Ателье как бизнес

Ателье как бизнес

Пошив одежды как бизнес.  Бизнес план ателье одежды. Разновидности пошива одежды и заработки на них.

   Для получения денег не обязательно ходить на работу в какую-то фирму или предприятие. Для этого можно самостоятельно открыть свой бизнес-проект при этом находясь дома либо же в арендованном помещении. Одной из перспективных, в последние несколько лет, является создание своей мастерской по пошиву одежды.

   Для успешной реализации такой бизнес идеи необходим план, который будет включать такие этапы: регистрация бизнеса, наличие помещения, персонала и оборудования, сырье для пошива одежды, выставление справедливой цены на товар, наличие покупателей на продукцию, рекламная составляющая плана и расчёт окупаемости бизнес-идеи.

   Для легальной работы ателье по пошиву одежду изначально требуется создание ФЛП (или ООО) в отделении фискальной службы, также выбрать группу налогообложения и вид деятельности по КВЭД.


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


   Если у вас имеется стартовый капитал, можно арендовать помещение, закупить специальное швейное оборудование (швейные машинки, оверлоки, раскройные столы, манекены, доски для глажки, утюги, ножницы, иголки, нитки, плечики, мебель для хранения готовой одежды и другое), а также нанять персонал с образованием и опытом работы (швеи, закройщики).

   Ежели у вас минимум денег для старта или вы хотите сэкономить – тогда вам подойдёт пошив одежды на дому (или приобретение б/у техники). Для этого вам нужно: либо пройти курсы швеи, либо самому научиться по книгам и практике, или, возможно, вы уже швея с опытом пошива элементов одежды, а также обзавестись верной помощницей – хорошей швейной машинкой.

   Также очень важно определиться какую именно одежду вы будете шить. Возможно это будет детская одежда (верхняя, нижнее белье, костюмы на лето, платья, штаны и т.п.), женская одежда (комплекты нижнего белья – очень актуальное направление, верхняя, костюмы, платья, брюки, блузы), мужская (верхняя, нижнее белье, носки, галстуки, брюки, спортивные костюмы, пиджаки, футболки, шорты), одежда для домашних питомцев (комбинезоны, костюмчики для кошечек, собачек и другое).

   Важным элементом бизнес-плана есть закупка качественных материалов для пошива одежды. Следует понимать, если вы шьете не качественную одежду – у вас её просто не будут покупать и весь ваш бизнес будет убыточным. В последние несколько лет при выборе одежды акцент покупателей делается на сам материал, чтобы он был экологическим.

   Для рекламы своей продукции можно создать свой ютуб-канал, создать страничку  в вк, фейсбук, инстаграмм, объявления на олх, пром, кидстафф, клумба, на форумах своего города. Можно разработать лично или купить интернет-магазин, разместить рекламу в своем городе, в транспорте, заказать визитки и т.д.

   Для выставления конкурентоспособной цены нужно сделать калькуляцию себестоимости. Для этого следует учесть: расходы на материалы, на электроэнергию, на з/п, на транспортировку, на рекламу, налоги, другие траты на изготовление и сбыт продукции. После расчёта себестоимости заложить торговую наценку начиная от 50% и выше, по-другому ваш труд просто не окупиться.

   Рынок сбыта у такого рода товаров всегда есть и будет. Все без исключения нуждаются в хорошей одежде, другое дело, это достаточно высокая конкуренция в бизнесе по пошиву одежды. Для удержания бизнеса на начальном этапе придётся разработать систему скидок и акций, предоставлять дополнительные услуги (ремонт одежды) и другие методы.

   Хочешь зарабатывать – нужно работать! Это касается каждой бизнес-идеи, в том числе создание ателье по пошиву одежды. Не всё так сложно, как кажется на первый взгляд. Поэтому желаем вам никогда не опускать руки, творческого вдохновения и терпения!


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *