Как заработать на линии тренда? Преимущества и недостатки

Как заработать на линии тренда

Применение линии тренда для получение прибыли на Форекс. Отбой, пробой и ретест линии тренда. Основные преимущества торговли на тренде.

   Что такое тренд и какие типы его бывают мы рассмотрели в предыдущей статье, а сейчас подробнее познакомимся со стадиями тренда и применение линии тренда на практике, а также его преимущества и недостатки.

В любой стоимостной предрасположенности к росту/снижению актива выделяют следующие стадии:

  1. Возникновение тренда.
  2. Трендовая стадия.
  3. Стадия корректировки.
  4. Завершение тренда.

   Как говорилось ранее, тренд — это схематическое движение колебания цены. Понимать их и знать, как необходимо их построить – это умение, которое крайне нужно каждому участнику рынка. Линии тренда могут помочь в:

— создании личной торговой стратегии;

— осознании теоретических умений, которые возникли из доктрины Чарльза Доу;


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


— эффективном применении биржевых технических индикаторов.

   Как было выше сказано, что одной из ключевых особенностей линий тренда является установление качественного диапазона для покупки/продажи финансового инструмента. Из этого следует, что, как правило, применение линий тренда представляет собой нахождение определенного места для совершения покупок/продаж.

Выделяют следующие понятия в теории линии тренда: отбой, пробой и ретест.

Отбой от линии тренда — это более 3-х разовый подступ стоимости к линии тренда и завершение свечи меньше её уровня, ежели она будет строиться по максимальным значениям; либо завершение свечи больше её уровня, ежели линия тренда будет строиться по минимальным значениям.

Пробой линии тренда – есть более 3-х разовый подступ стоимости к линии тренда и завершение свечи вверху её уровня, ежели она будет построена по максимальным значениям, либо завершение свечи меньше уровня линии тренда, ежели она будет построена по минимальным значениям.

Ретест линии тренда – это возвращение стоимости к пробитой линии тренда для тестировки её на «устойчивость». Если вдруг ретест прошёл успешно, тогда стоимость отбивается от линии тренда и держит курс в направлении пробоя.

   Также следует сказать, что при пробытии линии тренда, возможно произойдёт изменение действующей тенденции. Практически всегда за пробитием линии тренда случается технический реверс к точке её пробития, в следствии этого колебание стоимости изменяет свой курс. Устанавливать пробитие линии тренда возможно по стоимости закрытия.

Линия канала — это такая линия, что проводится параллельно рядом с линией тренда. Её можно построить так, чтобы варьирование стоимости находилось в пределах меж линии тренда и линии канала. Направленность канала наверх, в сторону или на низ представляет собой тенденцию Форекса. Ежели изменение стоимости расположено среди линий канала, то тогда говорят о наличии нисходящего, восходящего или горизонтального канала, в зависимости от того, куда обращены линии.

Основными преимуществами торговли на тренде считаются:

— графические отображение колебание цены, на его основе делается правильный прогноз и, как следствие, следование за трендом и получение прибыли;

— самый популярный вид торговли на Форексе, так как мы извлекаем максимальное количество прибыли из стоимостного изменения и минимизируем риски, связанные с торговлей;

— большое количество трендовых торговых стратегий и индикаторов.

— чем длительнее таймфрейм (это временной диапазон курса валют на диаграмме финансового инструмента), тем надежнее он будет.

 Единственный минус — единоличное восприятие игроком трендовых торгов.


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *