Кто такой трейдер? Виды форекс трейдеров

С развитием финансовых рынков появилась такая профессия как трейдер. Это активный игрок или торговец на финансовом рынке, который проводит сделки с целью получения прибыли. Но все участники рынка разные: у них отличается стратегия торговли, стиль поведения на бирже, а также психология торгов. Выделяют следующие виды трейдеров:

— в зависимости от стратегии торговли (бывают дневной трейдер,  скальпер, позиционные торговцы, долгосрочный и краткосрочный инвесторы);

— относительно стиля поведения в торговле (быки, медведи, овцы, свиньи, цыплята, киты и зайцы);

— исходя из психологии торгов (инстинктивный, интуитивный, интеллектуальный игроки рынка);

— в зависимости от полученного опыта на рынке выделяют профессионалов и новичков.

   Дневной трейдер или интрадейт трейдер это участник рынка, который проводит сделки на покупку/продажу торговых активов исключительно в течении дня. Они не держат свои позиции после завершения сессии. Количество выполненных заявок сводится максимум к 10. Цель дневных трейдеров получение быстрого дохода.


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


   Скальпер этот вид участника рынка открывает  и закрывает сделки в минимальные временные диапазоны (начиная с пары секунд заканчивая 10 минутами). Характеризуются огромных количеством торговых сделок причём как доходных так и расходных. Но минусом скальпинга является постоянное наблюдение  за компьютером за поиском необходимого контракта.

   Позиционные торговцы характеризуются долгосрочной торговой стратегией и отсутствием наблюдений за мелкими изменениями рынка. Длительность сделок может начинаться от нескольких дней и до нескольких лет. Такие трейдеры всегда будут анализировать процентные ставки ЦБ стран, политические и экономические новости в государстве, перед тем как открыть заявку на Форекс.

   Долгосрочные инвесторы – активные игроки на бирже осуществляют сделки, длительность которых превышает 3 года. Особенность состоит в том, чтобы в своей торговой стратегии использовать фундаментальный анализ.

   Краткосрочные инвесторы открывают сделки, продолжительностью от нескольких месяцев до года. Количество сделок может достигнуть 2-3 в год.

   Основными типами трейдеров по стилю торговли являются быки и медведи. Итак, быки – это игроки на бирже, что получают прибыль от торговых сделок исключительно на повышении курса, как правило, это покупка торгового инструмента для дальнейшей их реализации. А также совершают такие поступки, которые подталкивают курс вверх.

Медведи – участники рынка, что строят свою торговлю на продажах торговых активов. Они зарабатывают на снижении курса торгового инструмента, и  способствуют уменьшению цены. Такая стратегия будет прибыльной в случае нисходящего тренда.

   По психологическому фактору игроки делятся на инстинктивного, интуитивного и интеллектуального трейдеров. Инстинктивный участник рынка осуществляет торговлю под воздействием чувств и эмоций. Интуитивный игрок торгует ориентируясь на свой внутренний голос, действуют на основе своей интуиции. Интеллектуальный трейдер используют в торговле исключительно фундаментальный и технический анализы, не дают волю эмоциям и трезво оценивают ситуацию.

   Также можно разделить трейдеров на новичков и профессионалов. Первые – не имеют достаточного опыта в торговле, так как это группа игроков включает в себя только начавших торговать. Вторая группа состоит из опытных трейдеров, которые получили экономическое/финансовое образование, работали в аналитических центах, брокерских фирмах и т.д.

   Приведенный выше список видов трейдеров условный, потому как большинство игроков относят к нескольким подвидам. Необходимо также помнить, чтобы стать успешным игроком (быком, интрадейтером или другим трейдером)  нужно прилагать максимум усилий.


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *