Разведение карпа, линя, толстолобика. Бизнес идея

Разведение карпа, линя, толстолоба как бизнес

Бизнес на выращивании карпа, линя, толстолобика в пруду. Как заработать и с чего начать? Рыбоводство в небольшом населенном пункте.

   Построить успешный бизнес на самом деле не сложно, главное, классная креативная идея и воля к её реализации. Некоторые пессимисты скажут, что бизнес на разведении рыбы не актуальный, так как конкуренция в этой отрасли зашкаливает, и требуются огромные капиталовложения. В большей части они правы, деньги действительно нужны, но Вам не обязательно арендовать огромные пруды, можно начать с самого малого.


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


   Если Вы живете в частном доме поблизости речки, озера, родника, то можно вырыть собственный пруд и заняться рыбоводством там. Если площадь водоема будет маленькая – рассчитывать на огромные прибыли не стоит, но опыт Вы получите колоссальный. Если у Вас нет возможности обзавестись личным водоемом, ничего страшного, можно арендовать небольшой (для начала) пруд и начать заниматься рыбоводством там.

   Выгодней всего будет выращивать карпа и толстолоба для начинающего бизнесмена. Карп является вкусной рыбой, пользующейся огромным спросом. Следует отметить то, что этот вид достаточно быстро растет, при хорошей кормовой базе в пруду, карпята могут набрать до 500 грамм за первый год жизни. Толстолобик не так цениться как карп, однако он не будет создавать ему в пруду конкуренции, так как кормится планктоном и водорослями, которые при цветении нарушают кислородный режим водоема. Можно также дополнительно попробовать заняться разведением линя, хоть этот вид карповых растет долго, но по вкусовым качествам прекрасен, поэтому и востребован.

С чего начать?

   Естественно, для начала необходимо прочитать ряд рекомендационной литературы. Потом нужно подобрать водоем, взять анализы воды и посоветоваться со специалистами. После подготовительных работ, можно приступить к зарыблению пруда, купив малька в ближайшем рыбхозе. Бывают случаи, когда естественного кормового рациона пруда хватает для полноценного развития и роста малька. Если рыба плохо растет либо плотность её заселения слишком высока, тогда необходимо её подкармливать.

   Чтобы оптимизировать свои заработки, можно также заняться копчением, солением рыбы. Разрешите рыбную ловлю за определенную плату, чем частично решите вопрос её кормежки. Некоторые предприниматели на берегу пруда параллельно разводят уток, гусей и даже свиней.

Достигнуть успеха в этом бизнесе сможет тот, кто на самом деле любит и хочет этим заниматься. А нестандартный подход и уникальные идеи, дадут Вашему делу свою изюминку, которая обязательно будет конвертироваться в хорошие прибыли.


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *