Фундаментальный анализ рынка валют. Как его сделать?

Фундаментальный анализ рынка валют. Как его сделать?

Использования фундаментального анализа для прогнозирования колебаний курсов валют. Долгосрочные форекс инвестиции с использованием фундаментального анализа. 

   Для того чтоб получать стабильную прибыль на Форексе необходимо уметь правильно пользоваться такими методами анализа торговли, как технический (ТА) и фундаментальный (ФА).

   Таким образом, фундаментальный анализ (ФА, от английского «Fundamental analysis») – является оценкой положения валютного рынка Форекс, а также создание прогнозов на базе информации, что напрямую не имеет отношения к графикам. Этот вид анализа строится на сообщениях в экономической сфере, новостях, текущего положения в мировой политики разных государств и остальных причин. К примеру, цены на золото, уровень безработицы и другие факторы, которые не относятся к техническому анализу (ТА).


Казино с Бонусом 1000 USD и 320 бесплатными вращениями


   Базой для фундаментального анализа служит работа «Анализ ценных бумаг» написанная в 1934 году Бенджамином Грэмом и Дэвидом Доддом. Бенджамин Грэм использовал фундаментальный анализ в практической деятельности, так как был талантливым инвестором.

Эта разновидность анализа состоит из  оценки таких факторов, которые влияют на курс валют:

— Макроэкономических индикаторов (ставка рефинансирования страны, ВВП, ВНП, уровень инфляции, уровень безработицы, платежеспособность государства и доверие к собственной валюте, показатель торгового баланса и т.д.);

— Новости и события, которые произошли в стране (стихийное бедствие, военный конфликт и т.д.);

— Слухи на валютном рынке Форекс (прогнозы известных аналитиков, обзоры успешных трейдеров и т.д.).

   Основной целью фундаментального анализа (ФА) на Форексе — является определение происшествий и факторов, которые смогут совершить изменение валютного рынка, а также составление прогнозов варьирования курсов валют. Анализирование фундаментальных уровней и фактов будет ценным только тогда, когда идёт работа с долгосрочными инвестициями, и в торгах, что строится на  новостях и обзоров брокеров. 

В фундаментальном анализе при­ме­ня­ется пара методов для прогнозирования:

— построение про­гно­за свер­ху вниз (Top-Down Forecasting Approach) — изначально делают предположение для эко­но­ми­ки государства, следующий этап — для определенной отраслевой сферы деятельности, на­последок, для выбранного предприятия;

— про­гно­з сни­зу вверх (Bottom-Up Forecasting Approach) – первым делом делают про­гнозирование для компании и её ресурсов, потом строится прогноз для отрасли, напоследок уже — для эко­но­ми­ки страны в общих чертах. 

   При фундаментальном анализе валютных пар действие цен практически не возможно предсказать, потому что при выходе отличных сообщений не всегда будет увеличение цены, а при публикации плохих новостей – ценовое снижение. Очень много находится во взаимосвязи от конкретной фазы, в которой пребывают торги, состояния духа трейдеров, состояния овербот (Overbought) или оверсолт (Oversold) на Форексе. 

   Но, к сожалению, фундаментальный анализ не так часто используется, как технический, так как применяется в долгосрочных вложениях средств или при нахождения самого выгодного актива для инвестиций. Поэтому, всегда в торговле сочетаются два анализа: технический и фундаментальный. Эти два метода гармонируют между собой, и сосредоточение этих анализов в одной торговой стратегии способствует пониманию полного состояния рынка Форекс и точный просчет колебания цены валюты в будущем.


Бесплатные ставки в обновленной Пари Матч

Пари матч бонус при регистрации

ЗАБРАТЬ БОНУС

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ

ОБЗОР PARI MATCH


Лучший Форекс Брокер

ЗАБРАТЬ БОНУС

ОБЗОР БРОКЕРА


Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *